蕗と 破竹の マヨ炒め レシピ・作り方
![蕗と 破竹の マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/643a364636dff056844be2c9957cc1dccf03d01f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あく抜きした破竹 150g
- あく抜きした蕗 10本
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
あく抜きした破竹は薄切りにする
-
2
あく抜きした蕗は5cmくらいずつに切る
-
3
フライパンに破竹・蕗・マヨネーズを入れて強火で炒める
-
4
表面に焼き色がついたら醤油を回し入れ、さっと炒めたら出来上がり
-
5
(実家の竹藪で穫れた破竹)
(破竹と蕗は糠であく抜きしています)
きっかけ
実家で穫れた破竹と蕗を使って炒め物を作りました 蕗のあく抜きの仕方 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810037673/ レシピID:1810037673
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分で炒めます コクがあっておいしいです
- レシピID:1810037779
- 公開日:2024/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません