蕗と 破竹の マヨ炒め レシピ・作り方

蕗と 破竹の マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春を味わう 炒め物

材料(2人分)

  • あく抜きした破竹 150g
  • あく抜きした蕗 10本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 あく抜きした破竹は薄切りにする
  2. 2 あく抜きした蕗は5cmくらいずつに切る
  3. 3 フライパンに破竹・蕗・マヨネーズを入れて強火で炒める
  4. 4 表面に焼き色がついたら醤油を回し入れ、さっと炒めたら出来上がり
  5. 5 (実家の竹藪で穫れた破竹)
    (破竹と蕗は糠であく抜きしています)

きっかけ

実家で穫れた破竹と蕗を使って炒め物を作りました 蕗のあく抜きの仕方 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810037673/ レシピID:1810037673

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で炒めます コクがあっておいしいです

  • レシピID:1810037779
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみフライパン一つでできるマヨネーズふき
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る