鮭の あらの 酒蒸し レシピ・作り方

鮭の あらの 酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
鮭は切り身よりあらが断然おいしいです!

材料(2人分)

  • 鮭のあら 2切
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 50g
  • 調理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 長ねぎは斜め切りにする
  3. 3 鮭のあらは一口大に切る
    耐熱皿にしめじ・長ねぎ・鮭のあらを入れる
  4. 4 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

簡単に一品作りたいと思ったときに作ります

おいしくなるコツ

様子を見ながらチンしてください

  • レシピID:1810037654
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き長ネギ(ねぎ)しめじ電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆KAKO☆
    ☆KAKO☆
    2024/10/29 22:28
    鮭の あらの 酒蒸し
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る