筍と しめじの 大蒜マヨ炒め レシピ・作り方

筍と しめじの 大蒜マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
スーパーフード「モリンガ」も入れてみました

材料(2人分)

  • あく抜きした筍 100g
  • しめじ 100g
  • モリンガ(乾燥) 1つかみ
  • 大蒜 3片
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 蒲焼のたれ 1袋

作り方

  1. 1 大蒜は薄切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3 あく抜きした筍は薄切りにする
  4. 4 フライパンにしめじ・筍・大蒜・マヨネーズを入れて強火で炒める
  5. 5 (今回使ったモリンガ)
  6. 6 モリンガを加えて炒める
  7. 7 (今回使った蒲焼のたれ)
  8. 8 蒲焼のたれを加えて炒め、表面に焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

蒲焼のたれやモリンガなど、冷蔵庫にあるものをいろいろ入れて作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で炒めます

  • レシピID:1810037634
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできるマヨネーズその他の野菜炒めしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る