トマトとスナップエンドウとカニカマのオーロラ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- スナップエンドウ 4個(25g)
- ミニトマト 10個ほど(100g)
- カニカマ(かに風味かまぼこ) 3本(25g)
- ☆ホット・チリソース 数滴
- ☆マヨネーズ 小さじ2(8g)
- ☆トマトケチャップ 小さじ2(10g)
作り方
- 1 スナップエンドウの茹で方は「スナップエンドウのごま和え☆茹で方についても(1810031429)」をご参照ください。
- 2 スナップエンドウは1cm幅ほどの斜め切り。
- 3 ミニトマトはヘタを除いて、良く洗う。
- 4 ミニトマトは半分に切る。
- 5 カニカマは少し大きめのものを使用しています。
- 6 カニカマは手でほぐす。
- 7 ボウルなどにカニカマと☆の材料を入れて、よく混ぜる。
- 8 スナップエンドウとミニトマトを入れて、よく混ぜたら、できあがり!
きっかけ
微妙に残っていたスナップエンドウ。 カニカマも使いかけの半分。 ミニトマトも半パック…全部合わせてみよう。 どんな味なら合うのか…なんとなくサルサっぽいのがいいかなぁと思ったのですが、スナップエンドウはマヨだよねー…オーロラソースなら…
おいしくなるコツ
分量などはお好みで調整してください。
- レシピID:1810037623
- 公開日:2024/05/03
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