作り方
-
- 1
-
- 乾燥木耳は水でもどす
(もどす時間は調理時間に含んでいません)
-
- 2
-
- にんじんは薄い拍子切りにする
キャベツはざく切りにする
-
- 3
-
- 豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
あく抜きした筍は薄切りにする
-
- 4
-
- もどした木耳は水を切る
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油を敷き、にんじん・筍・キャベツを入れて強火で炒める
-
- 6
-
- 野菜に油が回ったら、豚薄切り肉と木耳を加えて炒める
-
- 7
-
- 調理酒とオイスターソースを加えて炒める
-
- 8
-
- 水分量が少なくなったら皿に盛り、マヨネーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
オイスターソースとマヨネーズで、コクのある味付けの肉野菜炒めです
強火で一気に炒めてください
きっかけ
いつもの肉野菜炒めに、旬の筍を入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません