野菜たっぷり 鶏むね肉の コンソメ煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり 鶏むね肉の コンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫にある野菜やきのこを
たっぷり入れた
ヘルシーレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎとにんじんを1cm角くらいのさいの目に切る
  2. 2 鍋に新玉ねぎ・にんじん・水・顆粒コンソメを入れ、強火で煮る
  3. 3 キャベツは粗めの千切りにする
  4. 4 鍋にキャベツを加えて煮る
  5. 5 沸騰したら、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 しめじは石づきを切って手でほぐす
    大蒜は薄切りにする
    鍋を再び火にかけ、しめじと大蒜を加えて煮る
  7. 7 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
  8. 8 鍋に鶏むね肉を加えて煮る
  9. 9 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  10. 10 食べる直前に鍋を再び火にかける
  11. 11 温まったら皿に盛り、塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーな献立にしたかったので

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で具材が柔らかく煮えておいしくなります

  • レシピID:1810037499
  • 公開日:2024/04/01
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カテゴリ
鶏むね肉にんじん新玉ねぎ低カロリーおかずコンソメスープ
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