野菜たっぷり 鶏むね肉の コンソメ煮 レシピ・作り方
![野菜たっぷり 鶏むね肉の コンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7252901e7c8823bac8ab3b4ea821284f4a43e5b3.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎとにんじんを1cm角くらいのさいの目に切る
-
2
鍋に新玉ねぎ・にんじん・水・顆粒コンソメを入れ、強火で煮る
-
3
キャベツは粗めの千切りにする
-
4
鍋にキャベツを加えて煮る
-
5
沸騰したら、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
6
しめじは石づきを切って手でほぐす
大蒜は薄切りにする
鍋を再び火にかけ、しめじと大蒜を加えて煮る -
7
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
-
8
鍋に鶏むね肉を加えて煮る
-
9
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
10
食べる直前に鍋を再び火にかける
-
11
温まったら皿に盛り、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
野菜たっぷりでヘルシーな献立にしたかったので
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で具材が柔らかく煮えておいしくなります
- レシピID:1810037499
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり入れた
ヘルシーレシピ