材料(2〜4人分)
- レンコン
- 250g
- 白だし
- 大さじ2
- ⭐大葉
- 5枚
- ⭐梅干し小
- 3個
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐しろごま
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは2ミリくらいの厚みにかっとする。カットしたレンコンを酢水(分量外)に5分つけあく抜きをする。
-
- 2
- 鍋にれんこんがつかるくらいの水をいれ、沸騰させ、汁きりしたレンコンを入れる。
再沸騰したら2分茹で、
ザルにあげる。
-
- 3
- 2と白だしを和える。
-
- 4
- 大葉を千切り、
梅干しはタネを取り、四等分くらいにカットしておく。
カットしたら⭐をあわせる。
-
- 5
- レンコンが冷めたら
⭐と合わせ、完成
おいしくなるコツ
うめのしそをいれても美味しいです
きっかけ
レンコンサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません