大根と コールラビ入り ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (実家の畑で穫れた野菜)
- 2 (コールラビ)
- 3 大根・玉ねぎ・にんじんは5mmくらいのさいの目に切る
- 4 コールラビは皮を厚めに切り、5mmくらいのさいの目に切る
- 5 鍋に大根・玉ねぎ・にんじん・コールラビ・水・コンソメキューブを入れ、強火で煮る
- 6 沸騰したら・・・・
-
7
蓋をして火を止め、そのまましばらく
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 8 鍋を再び火にかける
- 9 沸騰したらトマト水煮を加えて煮る
- 10 (今回使ったトマト水煮)
-
11
沸騰したら弱火にし、コトコトと煮る
具材が柔らかくなったら出来上がり
きっかけ
実家で穫れた野菜たちを使ってミネストローネを作りました (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202403180000/
おいしくなるコツ
トマト水煮を使うと簡単でおいしいです
- レシピID:1810037426
- 公開日:2024/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件
野菜だけのヘルシーなミネストローネ