菜の花と玉ねぎのマヨネーズ炒め。 レシピ・作り方

菜の花と玉ねぎのマヨネーズ炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
ryoty
ryoty
簡単に作れます。おつまみにも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい大きさに切り、お湯に入れて2-3分茹でる。ザルに上げて水気をきる。
    玉ねぎも切り、水にさらす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて弱火で溶かす。菜の花を入れて炒める。玉ねぎを更に加えて炒める。
  3. 3 十分に火を入れたら醤油を入れて合わせたら完成。

きっかけ

おばあちゃんから貰ったので作りました。

  • レシピID:1810037406
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ玉ねぎ
ryoty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る