レンジでカンタン! 鯖と しめじの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 その上に塩鯖をのせ、調理酒を振る
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3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
夕食をカンタン&時短で作りたいときに
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなるので、様子を見ながらチンしてください
- レシピID:1810037363
- 公開日:2024/03/03
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ミロ342024/08/21 10:01簡単に出来て良かったです♪
焼き魚よりもカンタン&時短です!