レンジでカンタン! 鯖と しめじの 酒蒸し レシピ・作り方

レンジでカンタン! 鯖と しめじの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
焼き魚よりもカンタン&時短です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2 その上に塩鯖をのせ、調理酒を振る
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

夕食をカンタン&時短で作りたいときに

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなるので、様子を見ながらチンしてください

  • レシピID:1810037363
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理さば全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/08/21 10:01
    レンジでカンタン! 鯖と しめじの 酒蒸し
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る