ブロッコリーの茎入☆ミートソース レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入☆ミートソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
maruga0
maruga0
余っていたブロッコリーの茎を利用して作りました…。

材料(3人分)

  • 合い挽きミンチ 100g
  • トマト缶 1缶
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆人参 1本
  • ☆しめじ 1/2パック
  • ☆ブロッコリーの芯 1本
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • スパゲッティー 300g
  • ブロッコリー お好みで

作り方

  1. 1 ☆はみじんぎりにする。
    ※ブロッコリーの芯の固い部分が気になる人は取り除いてください。
  2. 2 炊飯器に合い挽きミンチ、トマト缶、1,★を入れて混ぜる。アルミホイルで落としぶたをして普通モードで炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら牛乳をいれてかき混ぜる。10分ほど保温する。
  4. 4 スパゲッティーを茹でておく。
  5. 5 スパゲッティーにミートソースをかけて完成。好みでブロッコリーを添えてください。

きっかけ

余っていたブロッコリーの芯を使いたくて。

おいしくなるコツ

すこし保温するとおいしいです。

  • レシピID:1810037350
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る