肉巻きれんこんの角煮風! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんを豚肉で巻いて、片栗粉をつけたら、油をひいたフライパンへ並べます。
- 2 両面焼色がついたら、●の調味料を入れて煮詰めます。
- 3 最後にお好みでいりごまをかけたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので角煮風のものが作れないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
れんこん以外にも厚揚げやかぼちゃ、じゃがいもなどを巻いても美味しいです!
- レシピID:1810037330
- 公開日:2024/02/21
関連情報
- 料理名
- 肉巻きれんこんの角煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません