簡単!濃厚トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。
きのこはほぐしておく。
フライパンにツナ缶を入れて、玉ねぎを炒めます。
※ツナ缶の油を使って炒めます。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、きのこ、トマト缶、コンソメを入れて煮込みます。
※トマト缶の底などに残っているのが勿体ないので、缶に水を50〜100ml入れて、それも投入します。 - 3 煮込んだら、生クリームを入れて、塩こしょうで味を整えたら、トマトクリームソースの完成です。
- 4 パスタを茹でて、3のソースに絡めます。
きっかけ
生クリームが100ml程余っていたのと、トマトクリームパスタが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
コンソメはお好みで2個に増やしても良いと思います。えびや鶏肉で作っても美味しいです!
- レシピID:1810037326
- 公開日:2024/02/20
関連情報
- 料理名
- 簡単!濃厚トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/10/06 17:44参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!