アプリで広告非表示を体験しよう

大根のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
和風のグラタンです。

材料(2人分)

大根
1/4本
マーガリン
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
200ml
和風だし
少々
みそ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
冷凍いんげん
2-3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにしてやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら水気を切り、鍋に戻す。マーガリンを入れて炒める。
  3. 3
    マーガリンが全体にまわったら火を止める。薄力粉を加えて溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4
    再び火をつけて牛乳を3回に分けて入れる。入れるたびによく混ぜる。
  5. 5
    牛乳のあと、和風だしを加えてみそをとき入れる。好みのとろみになるまで弱火で混ぜながら加熱する。
  6. 6
    容器にうつし、ピザ用チーズを振りかける。上にいんげんを添える。トースターで5分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

とにかくよくかき混ぜて、ダマをなくしてください。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
大根和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする