肉無しヘルシー⭐激ウマ枝豆コロッケ( 〃▽〃) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
じゃが芋の皮をむいて、1.5㎝の幅に輪切りにして耐熱皿に並べて、水を入れてかるくラップをかけて
レンジ600㍗で5分加熱して、ボウルに移してフォークで荒くほぐすように潰す。 -
2
熱いうちにコンソメを入れてよく混ぜる。
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3
フライパンにOLIVE OILを中火で熱して、玉ねぎを入れて透き通ってきたら、凍ったままのえだまめを入れて塩コショウをして、2分炒めたら火を止める。
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4
③の粗熱がとれたら②に入れて混ぜあわせる。
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5
④を4つの楕円形に丸める。このとき結構ボロボロするけどしっかりまとめる。
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6
卵をボールによくといておく。⑤に米粉をまぶして、卵液につける。
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7
⑥にパン粉をしっかりつける。
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8
油を170℃に熱して色よく揚げる。
元々全て火が通ってるので、中までしっかり火を通さなくでも大丈夫です。 -
9
そのままで盛り付けても良いのですが、切ると映えるので、切るのをお薦めします。
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10
因みに。パン粉はこれを使いました。
きっかけ
お弁当作りや、蒸しパンにえだまめをいれてます。常備してるえだまめを何かに使えないかとやったところ。めちゃくちゃ美味しいじゃないですか☆旦那ちゃんも美味しいと喜んでくれました。
おいしくなるコツ
まとまりが悪かったら、少し牛乳を加えるのも美味しくなりますよ。
- レシピID:1810037261
- 公開日:2024/02/19
関連情報
- 料理名
- 枝豆コロッケ
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丸めるときは、結構パラパラしがち。だけどこの具材の量が美味しいの。頑張ってまとめて食べて欲しい( 〃▽〃)