大根と べいかの 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
味がしみしみ
大根と べいかの 煮物

材料(4人分)

大根
600g
べいか
1パック
★水
4カップ(800cc)
★顆粒だしの素(鰹)
1袋

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1cmくらいの厚めの半月切りにする
  2. 2
    鍋に大根と★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら・・・・
  4. 4
    蓋をして弱火にし、ことことと煮る
  5. 5
    大根が軟らかくなったらべいかを加えて煮る
  6. 6
    べいかの色が変わって火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

大根が軟らかくなるまで弱火でことことと煮るとおいしいです

きっかけ

実家の畑で穫れた大根をたっぷり使って煮物を作りました

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜いか全般イカと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする