アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と 豚肉の 中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
白菜たっぷりいただきます!
オイスターソースと鶏ガラスープで煮ました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
400g
豚薄切り肉
100g
★水
2カップ(400cc)
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
★オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に白菜と★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら・・・・・
  4. 4
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
  6. 6
    鍋を再び火にかけ、豚薄切り肉を加えて煮る
  7. 7
    豚薄切り肉に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります

きっかけ

実家の父が作った白菜をせっせと食べています ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202312230000/

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素作り置きの野菜豚薄切り肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/13 20:37
こんばんは☆ 優しいお味で、美味しく頂きました。 ごちそうさま(^o^)
さとママ3645
さとママ様、おはようございます。とってもおいしそうです。
2024/02/05 09:37
白菜と豚肉の中華煮、おいしかったです
まーまーまーさん
まーまーまーさん、またまたレポートありがとうございます。白菜がおいしい季節ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする