アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と白身魚の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoty
余った魚の切り身で作りました。

材料(1人分)

白身魚(切り身の残り)
1切れ
小松菜
2本
しめじ
1/3
塩コショウ
少々
ピーマン
1個
ブラックペッパー
好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身を冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで水気を切る。
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り食べやすく手で割いて分ける。小松菜は食べやすく切る。ピーマンは輪切り。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに入れて魚からゆっくり炒める。ある程度炒めたら野菜類を入れて塩コショウで調味したら完成。
  4. 4
    お皿に乗せてから好みでブラックペッパーを少し。

きっかけ

余った魚見てふと思いついたから。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ryoty 最近、ちょっと料理にハマり始めた料理下手な独身男性です。あくまで自己満足なので温かい目で見て頂けたらありがたいです。レシピに関するご意見ご感想等、作った等の報告もよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする