アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と かにかまの 中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
白菜たっぷり
寒い日にどうぞ

材料(2人分)

白菜
300g
しめじ
50g
かにかま
50g
香味ペースト
大さじ1
1カップ
●片栗粉
小さじ1
●水
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    かにかまは手で割く
  2. 2
    フライパンに白菜の芯の部分と香味ペーストを入れて炒める
  3. 3
    しめじを加えて炒める
  4. 4
    白菜の葉の部分を加えて炒める
  5. 5
    かにかまを加えて炒める
  6. 6
    油が回ったら水を加え、沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7
    食べる直前にフライパンを再び火にかける
  8. 8
    ●を混ぜて水溶き片栗粉を作る
  9. 9
    沸騰したら●と塩胡椒を加えてさっと混ぜ、とろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

香味ペースト、便利です。 油を加えなくても大丈夫です。

きっかけ

白菜がたくさんあるので、中華煮にしました

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるしめじカニカマその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする