蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

蓮根のはさみ焼き
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
れんこんの食感がよい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mm幅の半月切りにする。長ネギはみじん切りする。
  2. 2 鶏ひき肉に長ネギ、おろし生姜、塩コショウを入れてこねる。
  3. 3 れんこんに2をはさんで 周りに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて3を両面焼く。
  5. 5 ポン酢を回しかけて少しとろみがついたら完成!

きっかけ

夕食

  • レシピID:1810036930
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る