レンジでチン 鮭とばと えのきの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 鮭とばは2~3つに切って、えのきの上にのせる
-
3
調理酒をふりかけラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 柚子の果汁と醤油をかけて出来上がり
きっかけ
いろいろな魚を酒蒸しにしています 鮭とばは特におすすめ
おいしくなるコツ
きのこ類を加えると、おいしさアップ 今回はえのき 柚子の果汁を絞り入れるとさらにおいしいです
- レシピID:1810036912
- 公開日:2023/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭とばと えのきの 酒蒸し