鍋 リメイク ♡あったか おじや♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (前日の鍋の残り)
- 2 ざるなどで濾す
- 3 水と顆粒だしの素を加える
- 4 玉ねぎは粗めのみじん切りにする
- 5 鍋に米と玉ねぎを加え、強火で煮る
- 6 えのきは石づきを切って3つに切り、根元を手でほぐす
- 7 長ねぎはみじん切りにする
- 8 鍋にえのきを加えて煮る
-
9
10分間煮て、蓋をして火を止めそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
10
豆腐はさいの目に切る
鍋を再び火にかけ、豆腐・長ねぎ・醤油を加えて煮る
(鍋の具の蕪が残っていたのでそれも加えました) - 11 卵を割り入れる
- 12 さっと混ぜ、卵が好みの固さになったら出来上がり
きっかけ
鍋の〆として 鯛のあらと鱈の鍋 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810036896/ レシピID:1810036896
おいしくなるコツ
米から煮るとおいしいです!
- レシピID:1810036909
- 公開日:2023/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122024/01/12 13:20おいしく頂きました。
あったか おじや
米から煮ています