レンジで簡単!チャーハン風おにぎり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたねぎ、水、鶏ガラスープの素を耐熱ボールに入れます。
ラップをして600wで3分チンします。 - 2 ①に卵を入れてかき混ぜ、ラップをしないで600w30秒チンします。
- 3 取り出したら再度ほぐして600w1分チンします。
-
4
油を切ったツナ缶、塩、ごま油を入れて混ぜます。
ごはんを入れてきるようにしっかり混ぜたら、おにぎりにして完成!
きっかけ
保育園で大人気のおにぎりで、味のバリエーションとして子どもに大人気のチャーハンにしようと思い、さらに手軽に作れないかと思い、レンジで作れるように考えました!
おいしくなるコツ
ねぎをチンする際に水を入れることで、柔らかく子どもも食べやすくなります! お好みの野菜を入れてもおすすめです! みじん切りやすりおろしにするのがおすすめ! 子どもが食べる場合、幼児では6個分になります。
- レシピID:1810036853
- 公開日:2024/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の野菜をみじん切りやすりおろしにして入れてもおすすめ!