フライパンで作るシュウマイ! レシピ・作り方

フライパンで作るシュウマイ!
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
うちの自慢のシュウマイ!

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボールに1、豚ひき肉、☆を入れて捏ねて20等分にする。
  3. 3 2をシュウマイの皮で包む。
  4. 4 IHクッキングヒーターでフライパンにクッキングシートを敷いて3を乗せ、周りに1cmくらい水を入れて蓋をして中火で12分くらい蒸す。
  5. 5 IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。

きっかけ

母の味

  • レシピID:1810036810
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る