鶏胸肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 150g
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/3
- コチュジャン(チューブ) 大さじ2
- 生姜(チューブ) 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉から皮を取り、一口大に切る。野菜も一緒に切る。ボウルに移す
- 2 コチュジャン等を混ぜ合わせたタレをボウルに移した鶏胸肉等にかけて更に混ぜ合わせる。ラップをしてしばらく冷蔵庫で寝かせる。
- 3 サラダ油を引いたフライパンで炒めて、タレを絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません