夏の残った素麺ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺を1分~1分30秒茹でて水でよく洗い水気をきる。
キャベツとお肉を一口さいず、椎茸を4㎜にスライス。人参は縦に3つに切ってスライスします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、中火でキャベツ以外の野菜と肉を炒める。
- 3 ②が軽く炒まったら、キャベツを入れて塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
- 4 軽く混ざったら、素麺を軽く水に通して麺をほぐして水気を切って、加える。OLIVE OILと醤油入れて全体に味が馴染むように炒め合わせる
- 5 器に色よく盛り付けたら完成⭐
きっかけ
うちの実家には昔、お中元が沢山届いてて、素麺が重なると余ってしまう。お母さんがなんか使ってた中の一品で記憶を元に再現しました。、
おいしくなるコツ
この料理、お肉と椎茸があれば、人参なくても激ウマ。 素麺を茹ですぎない。必ず洗ってヌメリを取るのがおいしくなるコツ。
- レシピID:1810036788
- 公開日:2023/10/24
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- 時短 節約 買い物に行けないとき 誰でもできる
- 料理名
- 夏の残った素麺ビーフン
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