黒瓜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒瓜 1個
- 冷凍きざみあげ 30g
- 水 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 黒瓜の皮をピーラーなどで所々剥き、縞々にする
- 2 縦半分に切り、スプーンなどで種をこそげ取る
- 3 一口大に切る
- 4 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 5 沸騰したら・・・・
-
6
蓋をして弱火にし、5分間ほど煮た後、火を止めてそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 7 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりやさしい味付けの
黒瓜の煮びたし