モロヘイヤと 舞茸の スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1束
- 舞茸 50g
- 水 2カップ(400cc)
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- 大蒜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤはさっと茹で、包丁でたたくようにして刻む
- 2 舞茸は手で割く
- 3 鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る
- 4 沸騰したら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でモロヘイヤをたくさん栽培しているのに、夫が「珍しいもの見つけた」とスーパーでモロヘイヤを買ってきた!(栽培していることを知らなかったらしい)
おいしくなるコツ
先に茹でて刻んでから煮ると、口当たりがよくなります
- レシピID:1810036664
- 公開日:2023/09/24
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