モロヘイヤと 舞茸の スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと 舞茸の スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
健康的なスープ

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1束
  • 舞茸 50g
  • 2カップ(400cc)
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • 大蒜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤはさっと茹で、包丁でたたくようにして刻む
  2. 2 舞茸は手で割く
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ、中火で煮る
  4. 4 沸騰したら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤをたくさん栽培しているのに、夫が「珍しいもの見つけた」とスーパーでモロヘイヤを買ってきた!(栽培していることを知らなかったらしい)

おいしくなるコツ

先に茹でて刻んでから煮ると、口当たりがよくなります

  • レシピID:1810036664
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他の中華スープその他のヘルシー食材まいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る