鶏皮のオーロラソース和え レシピ・作り方

鶏皮のオーロラソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
ryoty
ryoty
ちょっとしたおつまみに最適

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンに鶏皮を入れて炒める。鶏の脂が出るのでそれを利用する。出ない場合や気になる方はサラダ油やごま油をおすすめする。
  3. 3 カリカリ又はしっかり熱が入ったらお皿に乗せてマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースに和えたら完成。

きっかけ

鶏胸肉を買ったら鶏皮があったのでおやつにしようと思ったから。

  • レシピID:1810036561
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理オーロラソース男の簡単料理簡単おつまみ
ryoty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る