ターサイと 舞茸の 炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 1束(200g)
- 舞茸 100g
- 胡麻油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を敷き、手でほぐした舞茸を強火で炒める
- 2 ターサイは5cmくらいずつに切る
- 3 フライパンにターサイを加えて炒める
- 4 火が通ったら醤油を回しかけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にターサイがあったので 炒め物にしました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 薄味です 物足りない方は調味料を増やしてください
- レシピID:1810036487
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで さっと作って いただきます