レタスの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
- レタス 5枚(肉の枚数にあわせる)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚バラしゃぶしゃぶ用を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る
-
2
レタスを1口大になるようにキツく丸める
レタスの葉が大きければ手でちぎる - 3 肉の枚数分できたら、耐熱皿に並べる
- 4 ラップをかけ、600wのレンジで2分加熱し、裏返して1分加熱する
きっかけ
レタスが大量にあり、生だと大量消費できないので、加熱し、食べやすくしました!
おいしくなるコツ
お好みでポン酢につけて召し上がれ☆
- レシピID:1810036435
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/07/24 22:12ご馳走様でした♪
レタスがシャキシャキで美味しいですよ!