炒めたナスのミートソース和え☆パンに添えたり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミートソースは自家製のものを使用しました。詳細は「冷凍ミニトマトからミートソース☆家庭菜園(1810036423)」をご参照ください。
- 2 ナスはヘタを取り除く。
- 3 1cm角ほどに切る。
- 4 水に5分ほど浸しておく。
- 5 水気をよくきる。
- 6 フライパンにオリーブオイルとナスを入れて中火で炒める。
-
7
ナスが柔らかくなったら、次の手順へ。
※2分ほどが目安です。 -
8
火を弱めて、ミートソースを入れる。
※市販品だと1人前100gほどですので、その半分くらいになります。 - 9 ピザ用チーズを入れる。
-
10
チーズが溶けるまで混ぜながら加熱したら、できあがり!
※1分ほどが目安です。
きっかけ
家庭菜園で採れたトマトから作った自家製ミートソース。 ただパスタに使うだけだともったいない気がして…色々アレンジしてみようと。 ミートソース→トマト→ナス科→ナス…連想ゲームですね。。。
おいしくなるコツ
味付けはお使いのミートソースに依存しますので、量などは調整してください。 また、チリソースや胡椒などでスパイシーにするのも良いかと思います。
- レシピID:1810036434
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクだしにチーズを入れて。
パンなど洋食に添えると良いかと思います。