炒めたナスのミートソース和え☆パンに添えたり レシピ・作り方

炒めたナスのミートソース和え☆パンに添えたり
  • 約10分
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
炒めたナスをミートソースで味付けしました。
コクだしにチーズを入れて。
パンなど洋食に添えると良いかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミートソースは自家製のものを使用しました。詳細は「冷凍ミニトマトからミートソース☆家庭菜園(1810036423)」をご参照ください。
  2. 2 ナスはヘタを取り除く。
  3. 3 1cm角ほどに切る。
  4. 4 水に5分ほど浸しておく。
  5. 5 水気をよくきる。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルとナスを入れて中火で炒める。
  7. 7 ナスが柔らかくなったら、次の手順へ。
    ※2分ほどが目安です。
  8. 8 火を弱めて、ミートソースを入れる。
    ※市販品だと1人前100gほどですので、その半分くらいになります。
  9. 9 ピザ用チーズを入れる。
  10. 10 チーズが溶けるまで混ぜながら加熱したら、できあがり!
    ※1分ほどが目安です。

きっかけ

家庭菜園で採れたトマトから作った自家製ミートソース。 ただパスタに使うだけだともったいない気がして…色々アレンジしてみようと。 ミートソース→トマト→ナス科→ナス…連想ゲームですね。。。

おいしくなるコツ

味付けはお使いのミートソースに依存しますので、量などは調整してください。 また、チリソースや胡椒などでスパイシーにするのも良いかと思います。

  • レシピID:1810036434
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース水なすなす全般
関連キーワード
茄子 トマトソース アレンジ 簡単
料理名
炒めたナスのミートソース和え☆パンに添えたり
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る