うどんでチヂミ レシピ・作り方

うどんでチヂミ
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
多く茹ですぎてしまったうどん。チヂミにリメイクしたら美味しくできたので覚え書き用にレシピにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを細かく切る。
    (あらかじめ茹でて冷ましてあるものを使用しています)
  2. 2 もやしとニラも細かく切る。
  3. 3 ボウルに片栗粉、水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  4. 4 うどん、もやし、ニラ、ピザ用チーズをボウルに加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて、4を薄く広げる。
  6. 6 (フライパンいっぱいに1枚にして焼くと裏返すのが大変。
    初めから小さいサイズで焼く方が楽です。)
  7. 7 中火で2分焼きまわりがカリッとしてきつね色になったら裏返す。
    裏側も焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 皿に盛りつけ、ポン酢をつけていただく。

きっかけ

うどんが余ったから。

おいしくなるコツ

具はいろいろアレンジがききますが、チーズはあった方がいいです!

  • レシピID:1810036340
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/18 14:09
    うどんでチヂミ
    Diamond.Kさん♪とても美味しかったです☆リメイクレシピありがとうございます☆ご馳走様でした(*>∀<*)
  • sizu☆
    sizu☆
    2023/07/08 17:14
    うどんでチヂミ
    もちもち美味しいです☆彡
    ありがとうございました☆彡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/29 19:33
    うどんでチヂミ
    冷凍していたうどんをいれました!もちもちしてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る