うどんでチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを細かく切る。
(あらかじめ茹でて冷ましてあるものを使用しています) - 2 もやしとニラも細かく切る。
- 3 ボウルに片栗粉、水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
- 4 うどん、もやし、ニラ、ピザ用チーズをボウルに加えて混ぜる。
- 5 フライパンにごま油を入れて、4を薄く広げる。
-
6
(フライパンいっぱいに1枚にして焼くと裏返すのが大変。
初めから小さいサイズで焼く方が楽です。) -
7
中火で2分焼きまわりがカリッとしてきつね色になったら裏返す。
裏側も焼き色がつくまで焼く。 - 8 皿に盛りつけ、ポン酢をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/02/18 14:09Diamond.Kさん♪とても美味しかったです☆リメイクレシピありがとうございます☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
sizu☆2023/07/08 17:14もちもち美味しいです☆彡
ありがとうございました☆彡 -
sweet sweet ♡2023/06/29 19:33冷凍していたうどんをいれました!もちもちしてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡