キャベツと紫蘇の 浅漬け レシピ・作り方

キャベツと紫蘇の 浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
箸が止まらない~
香味野菜たっぷりの浅漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 紫蘇もざく切りにする
  3. 3 新生姜は千切りにする
  4. 4 ポリ袋に全ての材料を入れる
  5. 5 軽く揉み、冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 (翌日)
    出来上がり
    ※3日以内で食べ切ってください

きっかけ

キャベツが少しだけ残っていたので

おいしくなるコツ

新生姜と紫蘇をたっぷり入れて 夏らしい浅漬けにしました

  • レシピID:1810036323
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみしそ・大葉無限キャベツキャベツ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る