サクサクもっちり!ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにする
- 2 ※水にさらさない
- 3 じゃがいもをボウルに入れ、塩コショウをふる
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、じゃがいもを半量入れて広げる
(じゃがいもの隙間からフライパンが見えないように) - 5 チーズを入れて残りのじゃがいもを乗せて広げる
- 6 蓋をして中火で約5分加熱する
- 7 焼き色がついたらひっくり返す
- 8 両面焼き色がついたらお皿に盛りつける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/07/16 15:25ガレット、おいしかったです