筍と なめこの みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あく抜きした筍を薄切りにする
- 2 鍋に筍・水・顆粒だしの素を入れて煮る
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 なめこを加えて煮る
- 5 再び沸騰したら、味噌を溶かし入れてすぐに火を止め、出来上がり
きっかけ
春になって 筍を毎日のようにいただいています 味噌も手作りです https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810033362/ レシピID:1810033362
おいしくなるコツ
みそ汁に入れるのは穂先の柔らかい部分がおいしいです 味噌を入れたら煮過ぎないようにしています
- レシピID:1810036139
- 公開日:2023/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春は 筍を入れたみそ汁を いただいてます
今回は なめこを加えました