手まり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3膳
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- まぐろ(刺身サイズ) 3切れ
- サーモン(刺身サイズ) 3切れ
- 海老(刺身用) 3切れ
作り方
- 1 調味料を混ぜてすし酢を作る。
- 2 炊きたてご飯にかけて、切るように混ぜる。
- 3 刺身を薄く一口大に切る。
-
4
ラップを広げ、刺身を乗せる。
その上にご飯をスプーン一杯分乗せる。 - 5 ラップを丸めて形を整える。
- 6 ラップを外して皿に並べる。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/28 19:04Diamond.kさん♪(:。)ミたこ&卵、(・)))・・・♡鯛で作りました!
にんじんでDiamond.kさんみたいに彩りを入れました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱ -
アヤアヤコ2023/09/21 22:09美味しいです(^-^)