蓮根の 胡麻マヨポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は薄いいちょう切りにして、酢を加えた水で茹でる
- 2 沸騰したら・・・・・
-
3
ざるにあげ、自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) - 4 冷ました蓮根を胡麻・マヨネーズ・ポン酢で和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
蓮根のきんぴらに飽きたら、胡麻マヨポンで和えます
おいしくなるコツ
シャキシャキした歯ごたえがおいしいので、さっと茹でるだけにします
- レシピID:1810036087
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻マヨポンでどうぞ