春菊と小松菜の 梅胡麻和え レシピ・作り方

春菊と小松菜の 梅胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
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家庭菜園で収穫した春菊を入れました

材料(2人分)

  • 春菊 1束(50g)
  • 小松菜 1束(200g)
  • 胡麻 大さじ1
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 梅干 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 (家庭菜園の春菊)
  2. 2 春菊は5cmくらいずつに切る
  3. 3 小松菜も5cmくらいずつに切る
  4. 4 鍋に湯を沸かし、春菊と小松菜を茹でる
  5. 5 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6 すり鉢で胡麻を軽くする
  7. 7 種を取った梅干を加えてすりこぎでつぶす
  8. 8 人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
  9. 9 冷ました春菊と小松菜をぎゅっと絞って和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

家庭菜園の春菊が(少しですが)収穫できたので

おいしくなるコツ

胡麻和えに梅干を入れるのが気に入っています

  • レシピID:1810036082
  • 公開日:2023/04/15
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カテゴリ
春菊ビールに合うおつまみ梅干しほうれん草の胡麻和え小松菜
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