春キャベツとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを小さく切る。
えのきを半分の長さに切る。 - 2 水をいれた鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして1の野菜と出汁の素を入れる。
-
3
3分煮たら、味噌を溶かす。
一煮立ちさせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/12 19:51こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)