春キャベツとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツとえのきの味噌汁
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
前日の残り野菜を使って朝食の味噌汁を作っています。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • えのき 1/5袋
  • 500cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを小さく切る。
    えのきを半分の長さに切る。
  2. 2 水をいれた鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして1の野菜と出汁の素を入れる。
  3. 3 3分煮たら、味噌を溶かす。
    一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1810036071
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/12 19:51
    春キャベツとえのきの味噌汁
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る