鶏ささみのわさび和え★減塩志向 レシピ・作り方

鶏ささみのわさび和え★減塩志向
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
茹でた鶏ささ身を割いて、わさび醤油と和えたものです。
わさび効かせて減塩に配慮しました。

材料(2~人分)

  • 鶏ささ身(茹でたもの) 1本(50g)
  • ☆わさび(チューブ) 2cm(2g)
  • ☆だしわりしょうゆ(醤油) 小さじ1/2(3g)
  • ☆本みりん 小さじ2(10g)

作り方

  1. 1 鶏ささ身は茹でたものを使用しています。
    詳細は「鶏ささみの茹で方☆下ごしらえ★無塩(1810029202)」をご参照ください。
  2. 2 ☆の材料を混ぜる。
  3. 3 ほぐした鶏ささ身を入れて、よく混ぜたら、できあがり!

きっかけ

色々あって、冷蔵庫にあった茹でた鶏ささみ。今日中に消費しないと。。。 時間も押していたので、調味料だけで整える! 焦って雑に作ったのですが、いいですね。 淡泊なささみを醤油とみりんが押し上げて、ワサビの風味で補強する感じです。

おいしくなるコツ

わさびの量で趣がかわります。 箸休めならわさびを少なめに。 微かな風味が上品です。 肴ならわさびを多めに。 ガツンと刺激的な辛さで進みます。

  • レシピID:1810035986
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
笹身 山葵 簡単 減塩
料理名
鶏ささみのわさび和え★減塩志向
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る