鶏ささみのわさび和え★減塩志向 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏ささ身(茹でたもの) 1本(50g)
- ☆わさび(チューブ) 2cm(2g)
- ☆だしわりしょうゆ(醤油) 小さじ1/2(3g)
- ☆本みりん 小さじ2(10g)
作り方
-
1
鶏ささ身は茹でたものを使用しています。
詳細は「鶏ささみの茹で方☆下ごしらえ★無塩(1810029202)」をご参照ください。 - 2 ☆の材料を混ぜる。
- 3 ほぐした鶏ささ身を入れて、よく混ぜたら、できあがり!
きっかけ
色々あって、冷蔵庫にあった茹でた鶏ささみ。今日中に消費しないと。。。 時間も押していたので、調味料だけで整える! 焦って雑に作ったのですが、いいですね。 淡泊なささみを醤油とみりんが押し上げて、ワサビの風味で補強する感じです。
おいしくなるコツ
わさびの量で趣がかわります。 箸休めならわさびを少なめに。 微かな風味が上品です。 肴ならわさびを多めに。 ガツンと刺激的な辛さで進みます。
- レシピID:1810035986
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのわさび和え★減塩志向
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび効かせて減塩に配慮しました。