紫キャベツの コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫キャベツは粗めの千切りにして、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞ってタッパーなどに入れる
-
3
★の調味料を全て入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) - 4 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
紫キャベツを買ってきたので
おいしくなるコツ
酢・亜麻仁油・人口甘味料エリスリトール・塩胡椒と シンプルな味付けの コールスローです
- レシピID:1810035894
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません