蒲焼のたれで 鰤の レンジ蒸し レシピ・作り方

蒲焼のたれで 鰤の レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蒲焼のたれを使って
レンジでチンするだけの
鰤のレンジ蒸し

照り焼きよりもカンタンです

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切
  • ★蒲焼のたれ 大さじ2
  • ★調理酒 大さじ4

作り方

  1. 1 (今回使った鰤と蒲焼のたれ)
  2. 2 鰤の切り身を★の調味料に漬ける
    (漬けておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 鰤をつけ汁ごと耐熱皿に入れる
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで、途中で裏返して、計4分間チンしました)
  5. 5 出来上がり

きっかけ

脂ののった鰤の切り身を買ってきたので

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように 様子を見ながらチンしてください

  • レシピID:1810035893
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり5分以内の簡単料理簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理ぶりの照り焼き
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る