余った餃子の皮でお手軽ワンタン風スープ★減塩志向 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは2mm角ほどの千切り。
長ネギは小口切り。 - 2 餃子の皮は4つ切り。
- 3 鍋にニンジンと☆の材料を入れて、火にかける。
- 4 沸騰したら、弱火にして1分ほど煮る。
-
5
餃子の皮を加えて、火を強める。
再沸騰したら、弱火にして1分ほど煮る。 - 6 火を止めて、長ネギ、ごま油を入れたら、できあがり!
きっかけ
餃子の皮が余る。 「餃子の皮でカルツォーネ風☆トースターで焼く(1810035875)」で使用したのですが、消費しきれず。。。 連日、ピザっぽいのも如何かと思い、別のものを考える。 うーん、焼くのが飽きたなら煮る?
おいしくなるコツ
減塩志向により塩味は薄めです。 餃子の皮を入れる前に味見をして、鶏がらスープの素や塩を足して整えてください。 ごま油で風味付けしていますが、コショウでも合いそうです。
- レシピID:1810035884
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順は簡単だと思いますので、餃子の皮が余った時にどうぞ!