電子レンジで作るカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵は割ってときほぐす。薄力粉と砂糖は合わせて振るっておく。
- 2 砂糖と薄力粉を合わせたボウルに牛乳を少しずつ入れてだまにならないように混ぜて卵も入れてよく混ぜる。
- 3 ふんわりとラップをし500w2分半加熱、一旦取り出してかき混ぜて、また同じように加熱する。バニラエッセンスを振って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2023/03/22 12:44カスタードタルトを作りました!
カスタードを作るのが大変だったので電子レンジで手軽にできて助かりました!
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)