ブロッコリーの 胡麻和え チーズ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(茎も使います) 1/3房(200g)
- ベビーチーズ 2個
- 胡麻 大さじ1
- 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分ける
茎は皮を剥き、薄いいちょう切りにする -
2
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーと茎を好みの硬さに茹でる
(私は2分間茹でました) - 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 すり鉢で胡麻を軽く擦り、人口甘味料エリスリトールと醤油を加える
- 5 冷ましたブロッコリーと茎を和える
- 6 ベビーチーズを5mm角くらいに細かく切り、加えて混ぜる
- 7 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
大きなブロッコリーを買ってきたので 茎ごと胡麻和えにしました ブロッコリーとチーズ、相性がいいです
おいしくなるコツ
茎もおいしいのでぜひ加えてください 茎は干すのもおススメ ↓ (切り干しブロッコリー) レシピID:1810035557 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810035557/
- レシピID:1810035845
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
3 件
胡麻和えを作りました
チーズを少し加えると
おいしさアップ!