白菜のとしめじの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする
- 2 しめじは石づきを切って手でほぐす
- 3 鍋に白菜・しめじ・★の調味料を入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら菜箸などで白菜としめじが煮汁に浸かるように混ぜる
-
5
蓋をして火を止めそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 厚揚げと豚肉を1cmくらいずつに切る
- 7 鍋を再び火にかけ、厚揚げと豚肉を加えて煮る
- 8 厚揚げと豚肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
白菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810035740
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓋をして置いておくだけ
簡単 やさしい味付けの
ほっこり煮物