赤蕪と 干し柿の なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤蕪 1個
- 干し柿 2個
- 柿酢 1カップ(200cc)
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
作り方
- 1 干し柿を柿酢に漬けて柔らかくする
- 2 赤蕪は太めの千切りにして塩を振り軽くもむ
- 3 赤蕪がしんなりしたら表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
- 4 干し柿を細かく刻む
- 5 刻んだ干し柿・漬けていた柿酢・人口甘味料エリスリトールを器に入れて混ぜる
- 6 赤蕪を和え、味がなじんだら出来上がり
- 7 (今回使った柿酢)
きっかけ
おいしそうな赤蕪を買ってきたので
おいしくなるコツ
柿酢を使いましたが、普通の米酢でももちろんOK 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810035695
- 公開日:2023/01/10
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- カテゴリ
- なます火を使わないでおつまみ柿酢かぶ
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干し柿の自然な甘みがおいしいです