赤蕪と 干し柿の なます レシピ・作り方

赤蕪と 干し柿の なます
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
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赤蕪を使ってきれいな色のなますを作りました
干し柿の自然な甘みがおいしいです

材料(4人分)

  • 赤蕪 1個
  • 干し柿 2個
  • 柿酢 1カップ(200cc)
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1

作り方

  1. 1 干し柿を柿酢に漬けて柔らかくする
  2. 2 赤蕪は太めの千切りにして塩を振り軽くもむ
  3. 3 赤蕪がしんなりしたら表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4 干し柿を細かく刻む
  5. 5 刻んだ干し柿・漬けていた柿酢・人口甘味料エリスリトールを器に入れて混ぜる
  6. 6 赤蕪を和え、味がなじんだら出来上がり
  7. 7 (今回使った柿酢)

きっかけ

おいしそうな赤蕪を買ってきたので

おいしくなるコツ

柿酢を使いましたが、普通の米酢でももちろんOK 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810035695
  • 公開日:2023/01/10
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カテゴリ
なます火を使わないでおつまみかぶ
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