白菜の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、皿に乗せてラップをしたらレンジで1分加熱する。
- 2 塩昆布を乗せてざっくりまぜる。
- 3 ごま油、めんつゆ、すりごまをかけて全体を和える。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり2024/01/31 11:50Diamond.Kさん☺️
収穫した白菜で塩昆布和え、お昼用に作りました☘️すりごま忘れたので、加えていただきます♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/07 14:20美味しかったです♩いつもありがとうございます(*´꒳`*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/01/18 14:25とっても美味しかったです♪(。˃ ᵕ ˂。)
レシピありがとうございます♬ -
Laon2023/01/18 09:56Diamond.Kさん
こんにちは。
浅漬けかと思ったら違ってしっかり味♪おいしかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした♡