白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜の塩昆布和え
  • 5分以内
Diamond.K
Diamond.K
簡単でとても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、皿に乗せてラップをしたらレンジで1分加熱する。
  2. 2 塩昆布を乗せてざっくりまぜる。
  3. 3 ごま油、めんつゆ、すりごまをかけて全体を和える。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1810035693
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/31 11:50
    白菜の塩昆布和え
    Diamond.Kさん☺️
    収穫した白菜で塩昆布和え、お昼用に作りました☘️すりごま忘れたので、加えていただきます♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/11/07 14:20
    白菜の塩昆布和え
    美味しかったです♩いつもありがとうございます(*´꒳`*)
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
    2023/01/18 14:25
    白菜の塩昆布和え
    とっても美味しかったです♪(。˃ ᵕ ˂。)
    レシピありがとうございます♬
  • Laon
    Laon
    2023/01/18 09:56
    白菜の塩昆布和え
    Diamond.Kさん
    こんにちは。
    浅漬けかと思ったら違ってしっかり味♪おいしかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る