セロリの葉の 炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの葉 200g
- ちりめんじゃこ 100g
- 胡麻油 大さじ1
- 調理酒 1/4カップ(50cc)
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 セロリの葉は粗めのみじん切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を敷き、セロリの葉を強火で炒める
- 3 ちりめんじゃこを加えて強火で炒める
- 4 油が回ったら、調理酒と醤油を加えて炒め、水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
とても立派な葉つきのセロリをいただいたので
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めます ちりめんじゃこはまとめて冷凍して、その都度必要な量を解凍して使っています 今回の炒め物は凍ったまま使いました 便利です
- レシピID:1810035672
- 公開日:2023/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの葉の活用レシピ